当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

陈澎深入住建系统进行“抓重点、补短板、强弱项”调研

作者: 文章来源:娄底市住房和城乡建设局 发布时间: 2017-12-07 字体:【】【】【

126日,市政府党组成员、副市长提名候选人陈澎专程到市住建局开展“抓重点、补短板、强弱项”工作调研,市政府副秘书长邓敏炉陪同调研,市住建局在家的党委班子成员、调研员、副处级以上干部、处级单位主要负责人、部分科室负责人等参加调研座谈会。

 

陈澎履新娄底刚刚20天,此行的目的既是工作调研,也是正式看望所分管部门的班子和干部职工。座谈会上,市住建局党委书记、局长陈国光就该局的基本情况、近年来的主要工作情况以及2018年工作思路进行了汇报。近年来,在市委市政府的坚强领导下,市住建局紧紧围绕抓住一条主线(新型城镇化)、做强两大产业(建筑业和房地产业)、突出三个重点(项目建设、住房保障、行业监管)总体工作思路,各项工作全面推进,取得了较好的成绩。新型城镇化加速推进。2016年底,全市城镇常住人口179万,城镇化率达到45.29%201034.97%增长10.32个百分点,预计到今年底,全市城镇常住人口将达到184.2万,城镇化率达到47%以上。城建重点项目顺利实施。大力推进中心城区提质扩容三年行动计划和项目建设大比拼活动。今年累计完成重点项目投资91.77亿元,吉星路、甘桂路、贤童街、春檀路等4条断头路建成通车,湘阳街、氐星路、新星路等10多条道路完成主车道白改黑约18.5公里。保障性住房建设成效明显。全市开工建设各类保障性住房21.64万套,发放廉租住房货币补贴6.61万户,分配保障性住房13.04万套。农村危房改造46314户。建设经济平稳健康发展。今年110月,全市完成房地产开发投资52.1亿元,全市商品房销售面积197.6,同比增长15.8%,全年预计累计完成商品房销售面积287,同比增长19%左右。到今年三季度末,全市完成建筑业产值182.2亿元,实现建筑业增加值40.28亿元,同比分别增长18.63%13.7%,位列全省第一。预计2017年全市建筑业产值和建筑业增加值分别增长19%14%左右,去年该项经济指标娄底获得全省第一名。该局2018年将重点开展狠抓班子队伍建设、加快推进新型城镇化、全面落实双修双改、切实抓好保障性安居工程、深化房地产业专项行动、大力发展装配式建筑、狠抓行业监管等工作。市住建局所属处级单位市市政维护管理处、市房地产管理局、市征收中心、市新城办、市房改办等单位负责人分别汇报了工作情况。会上认真讨论分析了住建工作的重点、短板和弱项分别是什么,解决问题的办法和措施是什么等等。

 

陈澎在会上高度肯定了市住建局近年来所取得的成绩,他指出,住建系统工作多、任务重,各项工作取得了显著的成绩,这是一件很不容易的事,住建局党委班子是一支能干事、能干成事的班子队伍。他要求,又是年关时刻了,要认真梳理省市各项考核指标,查漏补缺,鼓劲冲刺,力争各项工作创先争优。明年的工作重点要紧紧围绕体制改革、实施乡村振兴战略、特色小镇建设等方面进行谋划布局。对于当前市委部署的“抓重点、补短板、强弱项”集中调研活动,要引起高度重视,要广泛地深入基层、深入群众调查研究,积累真实可靠的第一手信息资料,不光要找准短板和弱项,更要有切实可行的解决办法,达到解决问题、规避风险、促进发展的目的。他还强调,要进一步加强干部队伍作风建设,住建局的每一项工作都与民生问题息息相关,一定要把工作做实了,把“底线”守住了,多听听老百姓的意见,让老百姓满意才是我们工作的真正归宿。最后,陈澎在会上当场决策部署了近期要开展的几项具体工作,要求住建局、房产局等单位迅速落实。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
推一把28推百度