当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 工作动态

涟源市建筑工地禁止燃放、存放烟花爆竹

作者: 文章来源:娄底市住房和城乡建设局 发布时间: 2017-12-26 字体:【】【】【

    2018年元旦、春节到来之际,为做好建筑工地烟花爆竹安全管理宣传工作,防止重、特大火灾事故的发生,涟源市住建局1226日起在全市建筑工地举办“禁放控制,确保安全”烟花爆竹安全教育进工地宣传活动。

  市住建局负责人介绍,尤其是元旦、春节期间的建筑工地看守人员少、可燃建筑材料多、消防设施不完善、处置力量薄弱,一旦发生火灾极易造成严重后果。活动中,市住建局向全市建筑工地建设施工单位发出了倡议:不在建筑工地及周边燃放烟花爆竹;不在建筑工地存放、燃放烟花爆竹,对于非法燃放行为要及时发现、制止,做好建筑工地及周边禁放控制工作;成立巡防队,加强对建筑工地及周边的巡逻检查,24小时值班、配齐消防设施、清理可燃物,建立周边单位协作机制。(梁新星)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
推一把28推百度